野菜たっぷりデミグラバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ1個とニンジン1/2本をみじん切りにする。
れんこんは5ミリ角に切る。
残りの玉ねぎと人参は薄切りにしておく。 - 2 みじん切りにした玉ねぎと人参を炒めてボウルに移し、あら熱を取ったらひき肉、れんこん、パン粉、卵、塩をくわえてよく捏ねる。
- 3 ハンバーグの種を四等分してフライパンで焼く。
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4
薄切りにした玉ねぎ、人参を☆の材料とともに良く煮て、柔らかくなったらフードプロセッサーで滑らかになるまで良く混ぜる。
鍋に戻したら、デミグラスソースを加えて5分ほど煮る。 - 5 出来上がったデミグラスソースにハンバーグを入れて10分くらい煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
寒い夜だから♪
おいしくなるコツ
デミグラスソース用の野菜を煮るとき、やわらかくなるまで煮ないとフードプロセッサーで撹拌したとき、粒が残ります。
- レシピID:1640006482
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
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mariron★2012/12/11 19:15おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。