納豆キムチと塩糀キノコのビビンバ風どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は千切りしてもやしとともにさっと炒める。青菜はゆでておく。納豆に添付のたれを混ぜてすりごまを混ぜる。
- 2 器にご飯を盛り付け、納豆、キムチ、塩糀キノコ、もやし、人参、青菜をのせてよく混ぜ、コチュジャンを好みの量を混ぜてごま油をかけていただく。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
一人用のお昼ご飯に、冷蔵庫に残っていた材料を合わせてビビンバ風にしました。カンタンですが、野菜たっぷりでおいしくいただけました。
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みの辛さのものを適量使ってください。
- レシピID:1640006478
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません