大根の塩昆布梅和え レシピ・作り方

大根の塩昆布梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
旨みのある調味料を使って大根の梅和えを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいていちょう切りする。梅干しはたたく。大根に梅干しと塩昆布、しおこうじをまぜて10分ぐらいおく。
  2. 2 水気が出たら少ししぼって、かつお節をまぶして完成です。
  3. 3 こちらのマルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました

きっかけ

お弁当用のおかずに大根の漬物風に作りました。

おいしくなるコツ

水気が出やすいので、お弁当などに入れる時は良く絞って、下にかつおぶしを敷いてください。

  • レシピID:1640006463
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
大根梅干し
料理名
大根の塩昆布和え
エゾモモンガさん
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