ゼッタイおいしい♪かれい&野菜の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがはみじん切りにする。
にんじん、ごぼうは皮をむいて、細切りにする。
ごぼうは酢水に漬ける。 - 2 小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
- 3 鍋でだし汁とすべての調味料を加えて火にかける。
- 4 煮立ったら、しょうが、かれいを加えて中火で煮る。
- 5 10分後、にんじん、ごぼう、小松菜の順に加える。
- 6 煮立ったら、赤唐辛子を加えてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません