ゼッタイおいしい♪かれい&野菜の煮付け レシピ・作り方

ゼッタイおいしい♪かれい&野菜の煮付け
M-and-M
M-and-M
野菜も一緒に食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはみじん切りにする。
    にんじん、ごぼうは皮をむいて、細切りにする。
    ごぼうは酢水に漬ける。
  2. 2 小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
  3. 3 鍋でだし汁とすべての調味料を加えて火にかける。
  4. 4 煮立ったら、しょうが、かれいを加えて中火で煮る。
  5. 5 10分後、にんじん、ごぼう、小松菜の順に加える。
  6. 6 煮立ったら、赤唐辛子を加えてできあがり☆

きっかけ

かれいの定番レシピです♪

  • レシピID:1640006386
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る