おつまみに♪ニラ&桜えびのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
もっちもちでお酒との相性もぴったりです♪
子供から大人まできっとおいしく食べられます★

材料(3人分)

桜えび
大2
ニラ
1/2束
白玉粉
大4
小麦粉
大3
1個
50cc
砂糖
小1/4
ごま油
大1
塩コショウ
少々
しょうゆ
小1/2
しょうゆ、酢(タレ)
大1
ラー油(タレ)
少々

作り方

  1. 1
    ニラは洗って、3センチくらいに切る。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2
    ボウルで溶き卵、小麦粉、白玉粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2にニラ、桜えびを加えてよく混ぜる。
    塩こしょう、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて、3を流し入れる。
    フタをして、中火で焼く。
  5. 5
    こんがり焦げ目がついたら、裏返す。
    しょうゆ、酢、ラー油はタレとして混ぜ合わせておく。
    裏面も焼けたらできあがり☆

きっかけ

ニラの簡単レシピです♪

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
にら

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする