おつまみに♪ニラ&桜えびのチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは洗って、3センチくらいに切る。
卵はよく溶いておく。 - 2 ボウルで溶き卵、小麦粉、白玉粉を加えてよく混ぜる。
-
3
2にニラ、桜えびを加えてよく混ぜる。
塩こしょう、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜる。 -
4
フライパンにごま油をしいて、3を流し入れる。
フタをして、中火で焼く。 -
5
こんがり焦げ目がついたら、裏返す。
しょうゆ、酢、ラー油はタレとして混ぜ合わせておく。
裏面も焼けたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まできっとおいしく食べられます★