おつまみに♪ニラ&桜えびのチヂミ レシピ・作り方

おつまみに♪ニラ&桜えびのチヂミ
M-and-M
M-and-M
もっちもちでお酒との相性もぴったりです♪
子供から大人まできっとおいしく食べられます★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラは洗って、3センチくらいに切る。
    卵はよく溶いておく。
  2. 2 ボウルで溶き卵、小麦粉、白玉粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2にニラ、桜えびを加えてよく混ぜる。
    塩こしょう、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をしいて、3を流し入れる。
    フタをして、中火で焼く。
  5. 5 こんがり焦げ目がついたら、裏返す。
    しょうゆ、酢、ラー油はタレとして混ぜ合わせておく。
    裏面も焼けたらできあがり☆

きっかけ

ニラの簡単レシピです♪

  • レシピID:1640006378
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る