銀鮭フライ♪ゆかりと大葉タルタルソースが決め手♪ レシピ・作り方
![銀鮭フライ♪ゆかりと大葉タルタルソースが決め手♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/310fc4b105d0a9ae615d4191306aa4300add607a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
銀鮭を小さめに切って軽く塩コショウし、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
- 2 銀鮭を、フライパンに大さじ2ぐらいのサラダオイルで両面をきつね色に揚げ焼きにする。
- 3 マヨネーズにゆかりと大葉のせん切りを混ぜる。
- 4 鮭のフライが冷めたら、まんなかに切り込みを入れて、その中に3のソースをはさみ、キャベツのせん切りと一緒に盛りつけて完成です。
きっかけ
お弁当用なので、上からタルタルソースをかけると見た目が良くないと思い、中に挟んでみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
洗った大葉の水けはよく切っておいてください。銀鮭フライを大きく作って、タルタルソースを入れる前にキャベツの千切りを入れてもおいしいですよー♪
- レシピID:1640006313
- 公開日:2012/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件