☆カリフラワーのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カリフラワー 4分の1株
- オリーブオイル 小さじ2
- 鷹の爪 3分の1本
- ローズマリー(ドライ) 少々
- 酒 小さじ2
- しょう油 小さじ半分
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カリフラワーは洗って茎の方から切って小房に分ける。鷹の爪の種を出して、小口切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、カリフラワーと鷹の爪とローズマリーを炒め、油が回ったら、酒を回し入れてふたをする。
- 3 1,2分したら、ふたを取ってしょう油、塩コショウで味を調えて、完成です。超簡単にペペロンチーノ風になりましたー。
きっかけ
ニンニクを使いたかったのですが、お弁当用なので、ローズマリーで代用しました。
おいしくなるコツ
そんなに柔らかくしなくてもおいしいので、短時間で仕上げてください。
- レシピID:1640006216
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません