☆カリフラワーのペペロンチーノ風☆ レシピ・作り方

☆カリフラワーのペペロンチーノ風☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用にカリフラワーでペペロンチーノを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは洗って茎の方から切って小房に分ける。鷹の爪の種を出して、小口切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、カリフラワーと鷹の爪とローズマリーを炒め、油が回ったら、酒を回し入れてふたをする。
  3. 3 1,2分したら、ふたを取ってしょう油、塩コショウで味を調えて、完成です。超簡単にペペロンチーノ風になりましたー。

きっかけ

ニンニクを使いたかったのですが、お弁当用なので、ローズマリーで代用しました。

おいしくなるコツ

そんなに柔らかくしなくてもおいしいので、短時間で仕上げてください。

  • レシピID:1640006216
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
関連キーワード
カリフラワー 簡単 鷹の爪 おつまみに合う
料理名
カリフラワーのペペロンチーノ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る