ヘルシー♪うの花煮 レシピ・作り方

ヘルシー♪うの花煮
M-and-M
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おからたっぷり♪ヘルシーでカラダにやさしいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    ほうれん草は洗って、3センチくらいに切る。
    ひじきは洗って、水でもどす。
  2. 2 鍋でひき肉を炒める。
    火が通ったら、にんじんを加える。
  3. 3 ほうれん草、ひじき、おからの順に加える。
    だし汁を加えて、材料がやわらかくなるまで煮詰める。
  4. 4 具がやわらかくなったら、砂糖、酒を加える。
  5. 5 煮立ったら、しょうゆを加える。
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

簡単に作れます♪

  • レシピID:1640006157
  • 公開日:2012/11/11
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