ヘルシー大満足♪豆腐のキャベツハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、1センチくらいに細かく切る。
豆腐は水気を切っておく。
にんにくはすりおろす。 -
2
ボウルで卵を溶く、
キャベツ、ひき肉、豆腐を加えて、豆腐がこまかくなるまでよく混ぜる。 - 3 にんにく、小麦粉、塩コショウを加えてよく混ぜる。
- 4 お好みの大きさに形を作って、真ん中をくぼませる。
-
5
フライパンに油をしいて、4を焼く。
フタをして、蒸し焼きにする。 - 6 焦げ目がついたら、裏返す。
- 7 ソースはケチャップ、マヨネーズ、しょうゆを混ぜ合わせてつくる。
- 8 7のソースをかけて、食べる♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TAD0902012/11/09 15:52形は悪いですが、作りました!ヘルシーで経済的でした!おいしかったです。