ポリ袋で☆醤油ヨーグルトの豚生姜焼き。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 280g
- ニンニク 2片
- 生姜 小さじ1
- プレーンヨーグルト 30ml
- 醤油 50ml
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
ポリ袋に豚肉、ヨーグルトを入れる。 少し全体的に揉んでから、スライスしたニンニク、すりおろした生姜、醤油も入れてまた手で揉む。
漬けおき時間は20分です。 -
2
熱したフライパンに油を引いて、ポリ袋の肉もタレも全部入れる。
油ハネがあるので要注意! -
3
10~13分位炒めたら、全部のお肉に火が通ります。
お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
子供達が生姜焼きをしょっぱくて肉が固いと言って食べなかったので、まろやかにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉とタレはポリ袋で20分は漬け置きしてください。
- レシピID:1640006039
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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