幼児食☆タラのソテー青海苔チーズ味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たらの切り身 1切れ
- 小麦粉 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ1
- 青海苔 小さじ1/2
- バター 5グラム位
作り方
- 1 小麦粉に粉チーズと青海苔を混ぜておく。
- 2 1で作った衣をタラの切り身につける。
- 3 フライパンにバターをいれ溶けたらタラをいれて火が通るまで焼く
きっかけ
子供が魚を食べてくれるように味付けをかえてみました。
おいしくなるコツ
最初に小麦粉に粉チーズと青海苔を混ぜておくと、きれいにつきます。 こんがり焦げ目がつくくらいがおいしいと思います。
- レシピID:1640006019
- 公開日:2013/01/16
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cottoncanyon2021/11/10 19:18倍量で作ってみました!
子どもも美味しかったようでいつもより早く食べ終わってました(^o^) -
★pin-k★2015/05/02 19:20一歳半のこどもに♪いつも似たようなメニューになっていたので新レシピで作れて良かったです。こどももパクパク食べました♪
-
TOM1062014/01/10 19:44裏返しがフラで衣がぁ…
(ノ_<。)アチャー
でも!青海苔チーズ味がちょっと薄らいだ程度?美味しかったです♪
パパ弁にはまともなのを選んで㏌☆
⇒好評でした✿