たれがおいしい!☆大根と水菜の韓国風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2,3センチ
- 水菜 4分の1袋
- クコの実 適量
- カシューナッツ 4,5個
- しょう油 小さじ4
- 酢 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- ごま油 小さじ2
- すりごま 小さじ2
- ニンニク(チューブ) 1センチ
- しょうが(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 大根は細いせん切り、水菜は洗って3,4センチの長さに切る。カシューナッツは適当に割る。
- 2 たれをつくる。しょう油、酢、レモン汁、ごま油、すりごま、ニンニク、しょうがをすべてよく混ぜる。
- 3 1を盛り付け2をかけて、クコの実をちらしたら、召し上がれ♪とってもさわやかですよ☆
きっかけ
サッパリおいしいサラダのたれを探していて見つけました。でも、辛いのは苦手なので省きました。
おいしくなるコツ
材料をどんどん混ぜていくだけです。本当は唐辛子を入れるのですが、辛いのが苦手なので入れませんでした。お好きな方は粉唐辛子を混ぜてくださいね☆
- レシピID:1640006001
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- ビタミンの多い食品の料理
- 料理名
- 大根と水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません