たれがおいしい!☆大根と水菜の韓国風サラダ☆ レシピ・作り方

たれがおいしい!☆大根と水菜の韓国風サラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
たれは材料を混ぜるだけでカンタンです。ほかのやさいにもあいますよー!!

材料(2人分)

  • 大根 2,3センチ
  • 水菜 4分の1袋
  • クコの実 適量
  • カシューナッツ 4,5個
  • しょう油 小さじ4
  • 小さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • ニンニク(チューブ) 1センチ
  • しょうが(チューブ) 2センチ

作り方

  1. 1 大根は細いせん切り、水菜は洗って3,4センチの長さに切る。カシューナッツは適当に割る。
  2. 2 たれをつくる。しょう油、酢、レモン汁、ごま油、すりごま、ニンニク、しょうがをすべてよく混ぜる。
  3. 3 1を盛り付け2をかけて、クコの実をちらしたら、召し上がれ♪とってもさわやかですよ☆

きっかけ

サッパリおいしいサラダのたれを探していて見つけました。でも、辛いのは苦手なので省きました。

おいしくなるコツ

材料をどんどん混ぜていくだけです。本当は唐辛子を入れるのですが、辛いのが苦手なので入れませんでした。お好きな方は粉唐辛子を混ぜてくださいね☆

  • レシピID:1640006001
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
韓国風 カンタン さっぱり ビタミンたっぷり
料理名
大根と水菜のサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る