作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
にんじん、大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
しいたけは軸を切って、細切りにする。
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- 2
- しょうがはみじん切りにする。
鍋でお湯を沸かし、昆布、しいたけでだし汁を作っておく。
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- 3
- 鍋にごま油をしいて、豚肉を炒める。
火が通ったら、にんじん、大根を加えて炒める。
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- 4
- しいたけ、しょうがを加えて軽く炒める。
ひたひたになるまで、2のだし汁を加える。
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- 5
- 沸騰したら、火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 6
- 野菜が柔らかくなったら、鶏がらスープ、酒、砂糖、みりんを加える。
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- 7
- 3分後しょうゆを加える。
しょうゆが染み込んだらできあがり☆
翌日も味が染みておいしく食べられます♪
きっかけ
翌日もおいしく食べられます♪
作りおきにもぴったりです☆
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大根に味が染みて、おいしさ倍増です♪