アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆豚肉&大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
うまみたっぷり♪
大根に味が染みて、おいしさ倍増です♪

材料(4人分)

豚肉
150g
大根
1/4本
にんじん
1/4本
しいたけ
3枚
だし昆布
8cm
しょうが
1かけ
ごま油
大1
みりん、砂糖
各小1
しょうゆ
大1
小2
鶏がらスープの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    にんじん、大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    しいたけは軸を切って、細切りにする。
  2. 2
    しょうがはみじん切りにする。
    鍋でお湯を沸かし、昆布、しいたけでだし汁を作っておく。
  3. 3
    鍋にごま油をしいて、豚肉を炒める。
    火が通ったら、にんじん、大根を加えて炒める。
  4. 4
    しいたけ、しょうがを加えて軽く炒める。
    ひたひたになるまで、2のだし汁を加える。
  5. 5
    沸騰したら、火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6
    野菜が柔らかくなったら、鶏がらスープ、酒、砂糖、みりんを加える。
  7. 7
    3分後しょうゆを加える。
    しょうゆが染み込んだらできあがり☆
    翌日も味が染みておいしく食べられます♪

きっかけ

翌日もおいしく食べられます♪ 作りおきにもぴったりです☆

公開日:2012/10/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする