我が家の定番☆豚肉&大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
にんじん、大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
しいたけは軸を切って、細切りにする。 -
2
しょうがはみじん切りにする。
鍋でお湯を沸かし、昆布、しいたけでだし汁を作っておく。 -
3
鍋にごま油をしいて、豚肉を炒める。
火が通ったら、にんじん、大根を加えて炒める。 -
4
しいたけ、しょうがを加えて軽く炒める。
ひたひたになるまで、2のだし汁を加える。 - 5 沸騰したら、火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 野菜が柔らかくなったら、鶏がらスープ、酒、砂糖、みりんを加える。
-
7
3分後しょうゆを加える。
しょうゆが染み込んだらできあがり☆
翌日も味が染みておいしく食べられます♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根に味が染みて、おいしさ倍増です♪