我が家の定番☆豚肉&大根の煮物 レシピ・作り方

我が家の定番☆豚肉&大根の煮物
M-and-M
M-and-M
うまみたっぷり♪
大根に味が染みて、おいしさ倍増です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    にんじん、大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    しいたけは軸を切って、細切りにする。
  2. 2 しょうがはみじん切りにする。
    鍋でお湯を沸かし、昆布、しいたけでだし汁を作っておく。
  3. 3 鍋にごま油をしいて、豚肉を炒める。
    火が通ったら、にんじん、大根を加えて炒める。
  4. 4 しいたけ、しょうがを加えて軽く炒める。
    ひたひたになるまで、2のだし汁を加える。
  5. 5 沸騰したら、火を弱めて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、鶏がらスープ、酒、砂糖、みりんを加える。
  7. 7 3分後しょうゆを加える。
    しょうゆが染み込んだらできあがり☆
    翌日も味が染みておいしく食べられます♪

きっかけ

翌日もおいしく食べられます♪ 作りおきにもぴったりです☆

  • レシピID:1640005980
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る