お母さんの豚汁 レシピ・作り方
![お母さんの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3723b247658c9e684a95e2aef9113a894fed5afe.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・大根とにんじんは銀杏切り
・長ネギは斜め切り
・白滝はさっとゆでて、食べやすい長さに切る - 2 鍋に出しパックを入れて湯を沸かす。
-
3
湯が沸いたら、だしパックを取り出し、1の野菜、里芋、豚バラ肉を入れる。
アクを取り除きながらコトコト煮る。 - 4 野菜に火が通ったら、味を見ながらお味噌を溶く。
きっかけ
和食やの豚汁を食べたび、「何かが違う」と思っていましたが、そういえば、お母さんの豚汁はこんにゃく絵でなく、白滝が入っていたことを思い出しました(^_^;)
- レシピID:1640005961
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません