お母さんの豚汁 レシピ・作り方

お母さんの豚汁
カオリ3991
カオリ3991
お母さんの味(^_^;)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    ・大根とにんじんは銀杏切り
    ・長ネギは斜め切り
    ・白滝はさっとゆでて、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に出しパックを入れて湯を沸かす。
  3. 3 湯が沸いたら、だしパックを取り出し、1の野菜、里芋、豚バラ肉を入れる。
    アクを取り除きながらコトコト煮る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、味を見ながらお味噌を溶く。

きっかけ

和食やの豚汁を食べたび、「何かが違う」と思っていましたが、そういえば、お母さんの豚汁はこんにゃく絵でなく、白滝が入っていたことを思い出しました(^_^;)

  • レシピID:1640005961
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る