簡単♪豆腐&野菜のあったか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
もやしはよく洗う。
豆腐はサイコロ状に切る。 -
2
鍋で酒、水、昆布を沸かす。
沸騰したら、大根、にんじんを加える。 - 3 煮立ったら、もやしを加える。
-
4
野菜がしんなりしたら、豆腐を加える。
すぐにポン酢を加える。 - 5 煮立ったら、火を止めてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)