簡単♪豆腐&野菜のあったか煮 レシピ・作り方

簡単♪豆腐&野菜のあったか煮
M-and-M
M-and-M
あっという間の簡単レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    もやしはよく洗う。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋で酒、水、昆布を沸かす。
    沸騰したら、大根、にんじんを加える。
  3. 3 煮立ったら、もやしを加える。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、豆腐を加える。
    すぐにポン酢を加える。
  5. 5 煮立ったら、火を止めてできあがり☆

きっかけ

誰でもいつでも簡単レシピです♪

  • レシピID:1640005951
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る