かぼちゃとひき肉のおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切って、ごま油で焼きます。
- 2 少し火が通ってきたら、ひき肉を投入。
- 3 しょうゆ、酒、みりんを入れて5分ほど煮たら完成!
きっかけ
かぼちゃを食べて季節を感じようと思いました。(^^)
おいしくなるコツ
軽〜くかぼちゃに焼け目をつけると美味しいような。
- レシピID:1640005751
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとひき肉の簡単おかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
u-tan07172012/10/10 19:42とてもかんたんで、美味しくできました!ごま油が効いてますね♪ありがとうございます☆