甜麺醤マヨの胡麻かぼちゃボール レシピ・作り方

甜麺醤マヨの胡麻かぼちゃボール
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
試行錯誤で色々試してみてちょっと変わった味にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃは洗ってよく拭いて、耐熱皿にそのまま入れてラップをしてそのまま食べれるくらいの柔さになるように、レンジにかけます。

    我が家のレンジは900wなので10分です。
  2. 2 レンジから出して、ラップを取って、かぼちゃのヘタと種をスプーンでほじくり出します。

    すりこぎやマッシャーなどで潰します。
  3. 3 甜麺醤とマヨネーズを入れて全体的に混ぜ、白胡麻も入れて全体的に混ぜます。

    ラップで1口大に丸めてお皿に丸めて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを頂いたので。

おいしくなるコツ

味が一定になるように、まんべんなく調味料を混ぜてね。

  • レシピID:1640005738
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
甜麺醤マヨの胡麻かぼちゃボール
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る