甜麺醤マヨの胡麻かぼちゃボール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
坊ちゃんかぼちゃは洗ってよく拭いて、耐熱皿にそのまま入れてラップをしてそのまま食べれるくらいの柔さになるように、レンジにかけます。
我が家のレンジは900wなので10分です。 -
2
レンジから出して、ラップを取って、かぼちゃのヘタと種をスプーンでほじくり出します。
すりこぎやマッシャーなどで潰します。 -
3
甜麺醤とマヨネーズを入れて全体的に混ぜ、白胡麻も入れて全体的に混ぜます。
ラップで1口大に丸めてお皿に丸めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 甜麺醤マヨの胡麻かぼちゃボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません