ゆで豚の香味ソース レシピ・作り方

ゆで豚の香味ソース
カオリ3991
カオリ3991
ヘルシーな肉料理を食べたいときにつくってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はネギの青い部分とショウガの皮を入れた湯でゆでる。
  2. 2 ★の材料をすべてまぜて香味ソースを造る。
    ネギ、ショウガ、ニンニク、大葉はみじん切りにして加える。
  3. 3 お皿にレタスを一口大にちぎって敷き詰め、その上に肉をのせる。
    2の香味ソースをかけていただく。

きっかけ

昔、母がよくつくってくれました。私のは、母のレシピに大葉のみじん切りを加えています。大葉、好きなんです^^

  • レシピID:1640005730
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
ゆで豚の香味ソースがけ
カオリ3991
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る