アプリで広告非表示を体験しよう

きくらげとレンコン大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
温か〜くなる煮物です。

材料(2人分)

大根
1/4
れんこん
1/4
小松菜
1束
豚肉
100グラム
にんじん
1/4
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
1カップ
白ごま
少々
キクラゲ
50グラム
ネギ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と、野菜を鍋で炒める。野菜はあらかじめレンジでチン!すると早く出来ます。
  2. 2
    色がだんだん変わってきます。
  3. 3
    野菜、肉に火が通ってきたら、水で戻したキクラゲを投入。酒、しょうゆ、みりんと水を入れてグツグツ煮ます。
  4. 4
    うつわにいれて、白ごまをふりかけたら完成。

おいしくなるコツ

酒をしっかりいれる事‼お肉と大根の旨味が良い感じに。

きっかけ

プルプルお肌を目指してキクラゲをおいしく食べたいと思い、作りました(^^)

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
薬膳!大根の白ごま煮➕キクラゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする