何度も食べたい♪しいたけ&卵&たけのこ炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは軸を切って、小さめに切る。
たけのこは5ミリくらいに切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンでごま油をしいて、ひき肉を炒める。
-
3
火が通ったら、しいたけ、
たけのこを加えて炒める。 - 4 しんなりしたら、砂糖、しょうゆ、塩を加えてよく炒める。
-
5
調味料がなじんだら、溶き卵を加えて軽く炒める。
卵が固まったら火を止める。 - 6 5をごはんにかけてできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません