何度も食べたい♪しいたけ&卵&たけのこ炒めごはん レシピ・作り方

何度も食べたい♪しいたけ&卵&たけのこ炒めごはん
M-and-M
M-and-M
お弁当にもぴったりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは軸を切って、小さめに切る。
    たけのこは5ミリくらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンでごま油をしいて、ひき肉を炒める。
  3. 3 火が通ったら、しいたけ、
    たけのこを加えて炒める。
  4. 4 しんなりしたら、砂糖、しょうゆ、塩を加えてよく炒める。
  5. 5 調味料がなじんだら、溶き卵を加えて軽く炒める。
    卵が固まったら火を止める。
  6. 6 5をごはんにかけてできあがり★

きっかけ

和風味のごはんです♪

  • レシピID:1640005680
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る