キャベツと高野豆腐の納豆汁 レシピ・作り方

キャベツと高野豆腐の納豆汁
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
キャベツたっぷりの高野豆腐入りの納豆汁です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し水気をよく切り、縦半分に切って5mmほどの厚さにスライスする。
  2. 2 鍋に、水・かつおだしの素を入れて沸騰させ、ざく切りにしたキャベツを加えて、再沸騰したら味噌を溶き入れ、1も加え1分ほど煮て、納豆を加えて混ぜて出来上がり。

きっかけ

有り合せで作りました。

  • レシピID:1640005620
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
キャベツと高野豆腐の納豆汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る