さっぱりめの豚丼 レシピ・作り方

さっぱりめの豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
簡単豚丼です~お肉と豚肉があれば(・∀・)オッケー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにだし汁と玉ねぎを入れ中火で煮る。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら醤油、砂糖、酒、肉を入れる。
  4. 4 五分程煮たら火を切り食べるまで蓋をしておいておく。

きっかけ

簡単にてきるよう、煮込まず作りました

おいしくなるコツ

蓋をしておくといい感じに味がしみていきます もちろんすぐ食べても大丈夫です。

  • レシピID:1640005569
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
メイン 簡単
料理名
豚丼
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る