さっぱりめの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(今回はしゃぶしゃぶ用) 100~150g
- 玉ねぎ 中1個
- だし汁 2カップ
- 醤油 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、バラ肉は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにだし汁と玉ねぎを入れ中火で煮る。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら醤油、砂糖、酒、肉を入れる。
- 4 五分程煮たら火を切り食べるまで蓋をしておいておく。
きっかけ
簡単にてきるよう、煮込まず作りました
おいしくなるコツ
蓋をしておくといい感じに味がしみていきます もちろんすぐ食べても大丈夫です。
- レシピID:1640005569
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません