ピリッと美味しい☆キムチ味の焼きそば飯☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、ピーマン焼き豚は小さめの角切りにし、シメジも切っておく。焼きそばとご飯は電子レンジで温めておく。
- 2 サラダオイルで野菜と焼き豚を炒め、火が通ったら、焼き豚、焼きそばの切ったもの、ご飯を入れて炒め合わせる。
- 3 2にキムチの素大さじ1,5、しょうゆ、みりんを入れて、塩コショウで味付けし、皿に盛りつける。同じフライパンで半熟の目玉焼きを作ってのせる。
- 4 3のフライパンで、キムチの素の残りとしょうゆみりんを合わせて3の半熟目玉焼きにかけて、からめながらいただく♪
きっかけ
冷蔵庫に合った残り物をすべて利用して作りました。本当は、自家製の焼き豚と、そのたれで味付けしました。
おいしくなるコツ
キムチがあればキャベツの代わりに刻んで入れてください。その場合はキムチの素は必要ありません。ピリッと食欲が出る焼きそば飯ですよ☆
- レシピID:1640005469
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- キムチ味焼きそば飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ayumi☆2023/03/25 01:43麺のみで作りましたが、キムチ味がおいしかったです(^^)