舞茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に、水・かつおだしの素・短冊切りにした油揚げ・食べやすくほぐした舞茸を入れて火にかけ、1~2分程沸騰させたら味噌を溶き入れて加え、30秒ほど沸騰させて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の有り合せで作りました。
おいしくなるコツ
味噌は好みで加減します。 油揚げはそのまま使っていますが、油抜きして使っても良いです。
- レシピID:1640005456
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 舞茸と油揚げの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません