栄養満点♪鶏レバー&にんじんの炒め煮 レシピ・作り方
![栄養満点♪鶏レバー&にんじんの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f195a49340b86762f489ef7f8c601842e300e199.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは一口大に切って、水に10分以上漬けておく。(アク抜き)
しめじは軸を切る。
しょうがはみじん切りにする。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。 -
2
すべての調味料を混ぜ合わせておく。
フライパンでしょうが、レバーを炒める。 -
3
色が変わったら、にんじんも加えて炒める。
火が通ったら、しめじを加えて炒める。 - 4 具がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加える。
- 5 調味料がなじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません