栄養満点♪鶏レバー&にんじんの炒め煮 レシピ・作り方

栄養満点♪鶏レバー&にんじんの炒め煮
M-and-M
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栄養満点のレバーのアレンジレシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは一口大に切って、水に10分以上漬けておく。(アク抜き)
    しめじは軸を切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
  2. 2 すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    フライパンでしょうが、レバーを炒める。
  3. 3 色が変わったら、にんじんも加えて炒める。
    火が通ったら、しめじを加えて炒める。
  4. 4 具がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加える。
  5. 5 調味料がなじんだらできあがり☆

きっかけ

レバーを使ったアレンジレシピです☆

  • レシピID:1640005377
  • 公開日:2012/09/11
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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