材料(2~3人分人分)
- 切り干し大根
- 乾燥の状態で30グラム
- 油揚げ
- 10×5センチ位の物を一枚
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水でもどしておく
油あげは縦半分に切り5ミリくらいの幅に切っておくしておく
-
- 2
- 鍋に油を入れ熱したら切り干し大根をいれ少し炒める。
-
- 3
- 油揚げも入れ油が回ったらだし汁、醤油、砂糖を入れ汁けがなくなるまで煮詰める
おいしくなるコツ
特にありません(^_^;)
きっかけ
和食定番ですが、甘めがすきだったので自分なりの配合を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やや甘めの仕上がりです