切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
人参入ってませんのでお好みで入れてください(^_^;)
やや甘めの仕上がりです

材料(2~3人分人分)

切り干し大根
乾燥の状態で30グラム
油揚げ
10×5センチ位の物を一枚
だし汁
2カップ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
適宜

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でもどしておく
    油あげは縦半分に切り5ミリくらいの幅に切っておくしておく
  2. 2
    鍋に油を入れ熱したら切り干し大根をいれ少し炒める。
  3. 3
    油揚げも入れ油が回ったらだし汁、醤油、砂糖を入れ汁けがなくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

特にありません(^_^;)

きっかけ

和食定番ですが、甘めがすきだったので自分なりの配合を考えました

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おかず 煮物 和食 副菜
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする