ウィンナー入りの冷やし中華 レシピ・作り方

ウィンナー入りの冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ハムが無かったのでウィンナーにしました。
ウィンナーは燻製の香りがして美味しかったですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて薄焼き卵を作って千切りにする。

    ウィンナーを4等分に長く切って焼く。

    キュウリを3等分して千切りにする。

    トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 沸騰したお湯に麺を入れて茹でる。

    茹で上がったら、ざるにあけて水で冷やして水分を良く切る。
  3. 3 お皿に麺、トマト、卵、キュウリ、ウィンナーを乗せて冷やし中華のタレをかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に頂き物の野菜があったので。

おいしくなるコツ

トマトやキュウリは最初に冷やしておいたほうが良いです。 麺の湯で加減も気をつけて水切りもしてください。

  • レシピID:1640005124
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ウィンナー入り冷やし中華
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る