おいしさ満点♪ひき肉&たまねぎの卵あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
卵は軽く溶いておく。 -
2
フライパンで豚ひき肉を炒める。
火が通ったら、にんじん、たまねぎの順に加えて炒める。 -
3
野菜がしんなりしたら、だし汁を加えて煮詰める。
煮立ったら、しょうゆ、みりんを加える。 -
4
煮立ったら、溶き卵を加える。
すぐに水溶き片栗粉を加えてとろみがついたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ひき肉&たまねぎの卵あんかけ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっち19782018/01/08 09:32美味しく出来ました。また作りたいと思います。