料亭の味!なめろうのつみれ仕立てお茶づけ レシピ・作り方

料亭の味!なめろうのつみれ仕立てお茶づけ
ペコ4672
ペコ4672
熱々のあら汁をかけたら、なめろうが半熟のつみれになりました☆しめにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にご飯をよそり、なめろうをピンポン玉くらいにまるめてのせます。
  2. 2 ☆漁師さんに教わったなめろうの作り方☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004820/
  3. 3 熱々のあら汁を静かに注ぎ入れます。
    なめろうの外側の色が白くかわりますよ☆
  4. 4 ☆味噌・だし不使用の上品あら汁の作り方☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004882/
  5. 5 お好みで、もみのり、ゴマ、柚子胡椒を添えて出来上がりです☆

きっかけ

偶然できた、ラッキーなメニューです☆

おいしくなるコツ

今回は味噌を使わないすっきりしたあら汁を使いましたが、味噌仕立てのあら汁でも美味しいですよ☆

  • レシピID:1640004885
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
なめろう お茶づけ 簡単 夜食
料理名
お茶づけ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る