料亭の味!なめろうのつみれ仕立てお茶づけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯をよそり、なめろうをピンポン玉くらいにまるめてのせます。
-
2
☆漁師さんに教わったなめろうの作り方☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004820/ -
3
熱々のあら汁を静かに注ぎ入れます。
なめろうの外側の色が白くかわりますよ☆ -
4
☆味噌・だし不使用の上品あら汁の作り方☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004882/ - 5 お好みで、もみのり、ゴマ、柚子胡椒を添えて出来上がりです☆
きっかけ
偶然できた、ラッキーなメニューです☆
おいしくなるコツ
今回は味噌を使わないすっきりしたあら汁を使いましたが、味噌仕立てのあら汁でも美味しいですよ☆
- レシピID:1640004885
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません