キャベツの生姜味噌マヨネーズがけ レシピ・作り方

キャベツの生姜味噌マヨネーズがけ
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
甘みのあるキャベツに生姜の辛味の利いたマヨネーズソースをかけました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすく切って
    耐熱性の器に入れラップをかけてレンジの700wで3分ほど加熱し、ザルに移して水洗いし、よく絞って水気を切り、器に盛り付ける。
  2. 2 生姜味噌マヨネーズの材料を書いてある順によく混ぜ合わせ、1にかける。

きっかけ

何年か前によく作っていたのを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

耐熱性の器からザルにキャベツを移すときは熱いので注意して移します。

  • レシピID:1640004778
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの生姜味噌マヨネーズがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る