簡単肉かぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取って、皮をむき、一口大に切る。あさつきを小口切りにする。
- 2 鍋にサラダオイル大さじ2分の1をしいてひき肉を炒める。かぼちゃも入れて、だし汁150CC、酒、砂糖各大さじ2分の1で煮る。
- 3 だいたい火が通ったら、醤油しょうゆ大さじ1を加えて汁がほとんどなくなるまで煮る。盛り付けたら、あさつきをちらす。
きっかけ
かぼちゃでおかずをt作りたかったので。
おいしくなるコツ
早く煮たかったので、皮をむきました。残った皮で、きんぴらを作るとおいしいです。
- レシピID:1640004727
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのひき肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません