炊飯器で♪さつまいもの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 小1/2本
- 水 60cc
- 砂糖 大5
- 小麦粉、上新粉 各50g
作り方
- 1 さつまいもは洗って、1センチ角に切る。
- 2 ボウルにさつまいも以外の材料を加えてよく混ぜる。
-
3
2を炊飯器の器にうつす。
上にさつまいもをのせる。 -
4
炊飯ボタンで炊く。
炊けたらできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- さつまいもの蒸しケーキ
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)