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醤油麹で☆生姜の香るカジキマグロの中華風つみれ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油麹で☆生姜の香るカジキマグロの中華風つみれ

フードプロセッサーで簡単にできる、中華風のつみれです。後から加える生姜の歯ごたえと香りが爽やかです。

作り方

  • 1

    カジキマグロの身は1口大に切り、塩麹に漬けて1晩冷蔵庫で寝かしておきます。

  • 2

    フードプロセッサーに、カジキマグロ、卵、醤油麹、片栗粉、水1/2カップを入れてなめらかになるまで混ぜます。

  • 3

    2にみじん切りにした生姜を加えます。
    歯ごたえを残したいので、手で混ぜて下さいね。

  • 4

    鍋に2カップのお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れます。
    スプーンで3の種をすくって、静かに落とし火が通るまで煮て下さい。

  • 5

    お皿に盛り、小口切りにしたネギとごま油をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

お友達から釣り立てのカジキマグロを頂きました☆

レシピID: 1640004648

公開日:2012.07.15

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