現在地
野菜  > 

5分で美味しい☆小松菜×ベーコンのバター炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
5分で美味しい☆小松菜×ベーコンのバター炒め
  • 100円以下

バターを最後に加えて、風味豊かに仕上げます。強火でさっと炒めるスピードメニューです☆

作り方

  • 1

    1センチくらいに切ったベーコン、芽をとってみじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒めます。

  • 2

    水洗いして、3センチ程度に切った小松菜を加え、強火でさっと炒めます。

  • 3

    塩・胡椒をし、しんなりしてきたら火を止め、バターを余熱でからめたら出来上がりです☆

きっかけ

新鮮な小松菜が手に入ったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの油が多すぎる場合は、キッチンペーパーなどでふき取って下さい。

レシピID: 1640004622

公開日:2012.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲5分で美味しい☆小松菜×ベーコンのバター炒めのページ上部へ