塩麹コーンバターご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 凍ったままのコーンを塩麹と混ぜ20分以上おく(解凍しながら味をなじませる)。
- 2 炊きたてのご飯にバターと1を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- まぜごはん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ココアケア2013/03/31 22:34手軽にできて美味しかった♪
塩麹の使い道が増えました~
感謝です☆ -
タルピ2013/03/11 14:00こんにちは~(^O^)
子供がみて、これ食べたい~ってリクエストされて作りました(^_^)v喜んで美味しいと食べてました。ごちそうさまでした(^O^) -
iihi0092012/12/16 01:55(⌒o⌒) 塩麹コーンは初めてでしたが、甘味が濃厚になり、薫り高いバターご飯で、美味しくいただきました。ごちそう様!
-
micoドキンちゃん2012/11/26 12:51コーンとバターと、塩麹で美味♪(^▽^)簡単に作れて、とっても美味しい~♪子供も完食でした♪(^▽^)ごちそう様でした♪(*^▽^*)