ナスとハムの塩コショー炒め レシピ・作り方

ナスとハムの塩コショー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
サラダ油は多めに使いましたが、塩コショーだけの味付けだからかサッパリしていて、いくらでも食べられそうでした。

材料(2-3人分)

  • ナス 3本
  • ハム 100g
  • サラダ油 大さじ4-5
  • 塩コショー 適宜

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ
    ヘタを取り1.5cmの厚さに
    斜切りにしたナスを敷き詰め
    軽くフタをして中火で3分程焼く。
    ※焦げないが様子を見ながら焼く。
  2. 2 1のナスをひっくり返してナスに薄くまんべんなく塩コショーを振り、更にフタを戻して弱めの中火にして3分焼く。
    ※塩コショーは振り過ぎないように注意。
  3. 3 2に、細長くなるように4等分したハムをばらして加え、炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の有り合せで作りました。

  • レシピID:1640004453
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとハムの塩コショー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/10/10 23:35
    ナスとハムの塩コショー炒め
    シンプルも良いですね(#^.^#)
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る