お酒と相性最高♪スパム&ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は水気を切って、2センチ角に切る。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ゴーヤは洗って、薄切りにする。
-
- 2
- スパムは一口大に切る。
卵は溶いておく。
フライパンでにんじん、ゴーヤを炒める。
-
- 3
- スパムを加えて炒める。
全体がしんなりしたら、豆腐を加える。
溶き卵を流し入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 卵がなじんだら、塩コショウ、しょうゆをかけて炒める。
全体になじんだら、火を消す。
かつお節をかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
スパム&ゴーヤのチャンプルー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません