お酒と相性最高♪スパム&ゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
あっという間にできるボリューム満点レシピです☆

材料(2人分)

豆腐
1丁
にんじん
1/3本
ゴーヤ
小1本
かつおぶし
適量
スパム
2枚
1個
塩コショウ
少々
しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切って、2センチ角に切る。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    ゴーヤは洗って、薄切りにする。
  2. 2
    スパムは一口大に切る。
    卵は溶いておく。
    フライパンでにんじん、ゴーヤを炒める。
  3. 3
    スパムを加えて炒める。
    全体がしんなりしたら、豆腐を加える。
    溶き卵を流し入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    卵がなじんだら、塩コショウ、しょうゆをかけて炒める。
    全体になじんだら、火を消す。
    かつお節をかけてできあがり☆

きっかけ

スパム&ゴーヤがよく合います♪

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
スパム&ゴーヤのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする