とろっとおいしい♪豚肉&小松菜のとろみ煮 レシピ・作り方

とろっとおいしい♪豚肉&小松菜のとろみ煮
M-and-M
M-and-M
さっと簡単にできるお手軽レシピです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 鍋で豚肉を炒める。
    火が通ったら、小松菜を加えて軽く炒める。
  3. 3 しょうが、だし汁を加える。
    煮立ったら、めんつゆを加える。
    ひと煮立ちしたら、できあがり☆

きっかけ

とろっとして、ごはんにかけてもおいしく食べられます♪

  • レシピID:1640004317
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
豚肉&小松菜のとろみ煮
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る