お茶漬けの素で☆えのきと人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

お茶漬けの素で☆えのきと人参の炊き込みご飯
つぬきち
つぬきち
揚げ物のおかずにも合うアッサリした炊き込みご飯です。

材料(3合人分)

  • お米 3合
  • えのき 1袋
  • 人参 1本
  • お茶漬けの素(海苔) 2袋

作り方

  1. 1 お米をといで、いつもの3合分より、気持ち少なめにして水を入れる。
  2. 2 石づきを取って半分の長さに切ったえのきと、いちょう切りにした人参を、1にのせて
    お茶漬けの素も加えて、いつも通りに炊く。

きっかけ

有り合せで炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

お茶漬けの素はどんなものでも良いです。

  • レシピID:1640004309
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
お茶漬けの素で☆えのきと人参の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夜空2019
    夜空2019
    2020/01/16 12:12
    お茶漬けの素で☆えのきと人参の炊き込みご飯
    えのきがなかったのでしめじで。
    塩が隠れてる感じで風味があり
    とても気に入りました。
    またやります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る