醤油麹で☆ごま油香る空芯菜の炒め物 レシピ・作り方

醤油麹で☆ごま油香る空芯菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
醤油麹で味付けしたら、和風な炒め物に仕上がりました。空芯菜が旨みをすって、他の具なしでも満足の1品です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
    根元に近い方、葉先に近い方を2山に分けておいて下さい。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒めます。
    焦がさないように気をつけて下さいね。
  3. 3 強火にし、空芯菜を根元→葉先の順に加え、塩・胡椒、醤油麹を加えて、手早く炒めて完成です。

きっかけ

醤油麹にはまっています♪

おいしくなるコツ

空芯菜を入れたら、強火でフライパンをあおるように手早く仕上げて下さいね。 色よく、歯ごたえもシャキシャキに仕上がります♪

  • レシピID:1640004299
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜炒め
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super28
    super28
    2012/06/30 21:20
    醤油麹で☆ごま油香る空芯菜の炒め物
    冷蔵庫にあったキュウリもいれました。ごま油の香りがよくとてもおいしかったです!胡麻があればよりよかったなと思いました。また作ってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る