醤油麹で☆ごま油香る空芯菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
空芯菜は水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
根元に近い方、葉先に近い方を2山に分けておいて下さい。 -
2
フライパンにごま油を熱し、スライスしたニンニクを香りが出るまで炒めます。
焦がさないように気をつけて下さいね。 - 3 強火にし、空芯菜を根元→葉先の順に加え、塩・胡椒、醤油麹を加えて、手早く炒めて完成です。
きっかけ
醤油麹にはまっています♪
おいしくなるコツ
空芯菜を入れたら、強火でフライパンをあおるように手早く仕上げて下さいね。 色よく、歯ごたえもシャキシャキに仕上がります♪
- レシピID:1640004299
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super282012/06/30 21:20冷蔵庫にあったキュウリもいれました。ごま油の香りがよくとてもおいしかったです!胡麻があればよりよかったなと思いました。また作ってみます!