鶏から揚げの酢豚風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 人参を食べやすく切ってレンジで柔らかくしておく。
-
2
玉ねぎ・ピーマンを食べやすく切ってサラダ油を入れたフライパンで1分程炒め、1も加えて
更に2分程炒める。 -
3
2に、鶏から揚げ(レンジで温めておく)を加えて
合わせ調味料もかけ、よく絡め合わせて出来上がり。
きっかけ
お惣菜のから揚げで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
鶏のから揚げが大きい場合は食べやすい大きさに切ってから使います。
- レシピID:1640004231
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏から揚げの酢豚風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2012/06/02 06:13から揚げ利用で手軽にできました。
しかも美味しかったです。
ご馳走様でした♪