彩りきれい!菜の花とベーコンのごま油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩ふたつまみ程入れて、菜の花の茎を入れ少ししたら全部入れてサッと茹でる。
- 2 茹でた菜の花を水に入れて冷まし、水気を絞って適当な長さに切る。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れてベーコンをしっかり炒める。
- 4 ベーコンがカリカリになったら、菜の花を投入。油を馴染ませて塩・こしょうしたら出来上がり!
- 5 シャッキリ感がよければ、菜の花を茹でずに炒めてもOKです!
きっかけ
旬の春野菜をおいしく手軽に食べたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンの油をじっくり出して!うまみを菜の花に移しましょう。
- レシピID:1640003991
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花の炒め物
レポートを送る
38 件