いちごがちょこんといちご大福 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(6人分)
作り方
-
1
白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで2分
-
2
取り出してぐるぐるかき混ぜたら、ラップをして更に30秒レンジにかけてかき混ぜ、片栗粉をまぶす
-
3
バットに片栗粉を敷いておき、その上に餅を出す
-
4
バットに片栗粉を敷いておき、その上に餅を出す
-
5
平らに伸ばしてあんこをのせて包み、丸く整える
-
6
上をはさみで切り穴をあける
-
7
穴にイチゴを差し込んで出来上がり!
きっかけ
撮影でいちごが見えてるかわいいいちご大福が必要だったので、手作りしました。
おいしくなるコツ
ぐるぐる混ぜる時、結構力がいるので、折れないしっかりしたヘラなどで混ぜましょう。
- レシピID:1640035762
- 公開日:2020/01/27
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2020/03/05 14:45桜餅で余ったあんこがあったので作りました。レンジで簡単に出来て美味しかったです(^o^)中に包むより断然かわいいですね!