具たくさんのトマトスープ レシピ・作り方

具たくさんのトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
大きめのお鍋にいれて、煮込むだけで、美味しいスープになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、はらわたを取っておく
    ホタテは、貝柱・ひもなどをはなして、 よく水洗いしておく。
    肉類は、一口大に切る。
    野菜は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 深めの鍋にホールトマト・水・
    にんにく・固形ブイヨンスープをいれて、とまとをつぶしながら、沸騰させる。
  3. 3 2の中に肉類・野菜をいれる。
    ぶつぶつと少し煮立て肉に火がとおったら、海老とホタテをいれて、煮る。トマトケチャップをいれる。
    塩コショウで、味を調える。
  4. 4 器に盛り付けて、固めにゆでたブロッコリーをそえる。

きっかけ

ホールトマトの缶詰があったので、作りました。

おいしくなるコツ

海老とホタテは煮すぎないことです。 いろんな素材の味が、トマトの酸味とマッチして、とても美味しくなります。

  • レシピID:1640003832
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
イタリアン 簡単 スープ ご飯に合う
料理名
トマトスープ
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る