女性必見♪カラダにやさしい☆豆腐のきなこもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切って、すりつぶす。
ボウルに砂糖、上新粉、豆腐を入れる。 - 2 全体をよく混ぜて、一口大に丸める。
- 3 鍋に水を沸かして、沸騰したら2を入れて、3分ゆでる。
-
4
ゆであがったら、ザルにあげる。
きなこ、砂糖と和えてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 豆腐のきなこもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042012/08/31 23:52もちもちで美味しかったです☆お豆腐も入ってるのでヘルシーなのもいいですね☆
これならたくさん食べても安心かも♪