アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐(マーボー豆腐) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いても◎
みんながつくった数 386

材料(2人分)

豆腐
1丁
ひき肉
100g
長ねぎ
15cm
にんにく
一かけ
生姜
一かけ
中華だしの素
小さじ1
1カップ
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
味噌
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。

    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、葱、しょうが、にんにくを炒める。
  3. 3
    ひき肉を入れて更に炒める。
  4. 4
    水、中華だしの素、醤油、オイスターソース、味噌、豆板醤を加えて煮立て、豆腐も入れる。
  5. 5
    水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 6
    最後にごま油を加える。

きっかけ

マーボー豆腐レシピです

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
中華 おもてなし 簡単 短時間
料理名
マーボードウフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 275 件)

2024/11/13 17:32
おいしくできました。
misakko7jp
2024/07/31 12:57
美味しくできました。
リンカママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする