栄養満点☆ブロッコリー&アスパラのフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは洗って、一口大に切る。
アスパラは洗って、1センチくらいに切る。 -
2
フライパンでブロッコリー、アスパラを炒める。
表面に火が通ったら、水を大さじ3加えて、すぐにフタをして3分蒸す。 -
3
水分が飛んだら、フタをはずす。
塩コショウを加えて炒める。 -
4
火をとめて、チーズをのせて、フタをする。
余熱でチーズを溶かす。 - 5 皿に盛り付けて、ケチャップをかけてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップ味でおいしく食べられます♪